zurück zu Kuchen und Strudel

Gefüllte mürbe Schnitten

Zutaten:

Teig:
300 g Mehl
80 g Staubzucker
200 g Butter
1 Dotter
1 Prise Salz
Belag:
300 g fein geschnittene Pfirsiche oder Äpfel
3 EL gehackte Nüsse
Zum Bestreichen und Bestreuen: 1 Eiklar
2 EL Zucker
2 EL gehackte Nüsse

Zubereitung:

Mürbteig zubereiten. Teig in 3 dünne, 12 cm breite Streifen schneiden. Mit Obst und Nüssen belegen. Teile von beiden Seiten zusammenklappen, so das die Teigkanten in der Mitte zusammenstoßen. Auf ein Blech legen, mit Eiklar bestreichen, mit Zucker und Nüssen bestreuen. Im vorgeheizten Rohr 20 Minuten backen.
Nach dem Auskühlen in Schnitten schneiden.